Home SSV Moers Historie Veranstaltungen Infos
Stadtsporverband Moers e.V.
OGS der GGS Moers Eick
Fußballspaß in der OGS Jeden Freitag freuen sich die Jungs in der OGS auf die Fußball-AG. Als Träger der offenen Ganztagsschule an der Gemeinschaftsgrundschule Eick, ist dem Stadtsportverband Moers, neben den pädagogischen Zielen natürlich auch viel an der Gesundheit der Kinder gelegen. Deshalb finden regelmäßig im Nachmittagsbereich AG’s statt, in denen die Kinder sich austoben können. Freitags geht Dr. Claus Hagemann, Vorsitzender des SSVs, mit den Jungs immer in die hauseigene Turnhalle zum Kicken. „Fußball macht so viel Spaß“, hallt es von allen Seiten. So viel, dass bei dem einen oder anderen auch mal der Hip Hop-Kurs hinten anstehen muss, weil die Jungs noch lieber eine Runde zusammen Fußball spielen wollen. Wer jetzt aber denkt, hier wird nur gekickt, der hat weit gefehlt, wie Dr. Claus Hagemann aufklärt: „Zum Aufwärmen rennen die Jungs erst zehn Runden durch die Halle. Dann gibt’s einen kleinen Schnelligkeitswettkampf und dann wird Fußball gespielt.“ Für die Jungs von der ersten bis zu vierten Klasse, die alle die OGS besuchen, eine große Freude. In nu sind die Turnschuhe angezogen und die ersten Runden gerannt: „Schau mal, ich kann locker noch ein paar Runden“, ruft Noah und rennt weiter durch die Turnhalle. Dass auch ihre großen Vorbilder nicht nur Fußball spielen, sondern sich auch Aufwärmen und Krafttraining machen, wissen die kleinen Nachwuchsspieler schon ganz genau: „Bei uns im Verein müssen wir uns auch immer aufwärmen“, berichten die Kicker einstimmig. Bevor es ins Wochenende geht, können die Jungs sich so noch mal richtig austoben und lernen dabei noch, wie wichtig das Zusammenspielen ist: „Ein Schwerpunkt, der uns als sportlicher Träger des offenen Ganztags sehr am Herzen liegt“, so Dr. Hagemann abschließend.